Экономические науки

Формирование метода оценки профессионального и кросс-культурного потенциала сотрудников гостиниц

Авторы: Попов Л. А., Гареев Р. Р., Валединская Е. Н., Кошелева А. И.

Аннотация

Статья посвящена актуальной проблеме создания новых методов оценки умений и знаний персонала гостиничных предприятий в условиях активного развития гостинично-туристической отрасли, ежегодного роста международных туристических потоков и требований со стороны потенциальных гостей. Рассматриваются основные тенденции развития туристской отрасли в мировом масштабе. Отмечается, что в настоящее время наиболее остро стоит вопрос о должном уровне квалификации сотрудников российских независимых (несетевых) гостиниц. Формулируется тезис о необходимости построения четкого алгоритма оценки профессионального и кросс-культурного потенциала сотрудников гостиничных предприятий, что позволит автоматизировать и систематизировать процесс управления человеческими ресурсами. Обосновывается значимость оценки знаний персонала, непосредственно работающего с клиентами, по трем основным направлениям: ресторанное обслуживание, обслуживание в гостинице в целом, особенности национальных культур, религии, суеверий и поведения. Авторами разработана программа комплексного тестирования сотрудников гостиниц, которая была успешно внедрена в некоторых несетевых отелях Москвы и позволила оценить профессиональные навыки и кросс-культурный потенциал сотрудников служб приема и размещения, питания и обслуживания в номерах при работе с иностранными гостями. Материалы статьи позволяют сформировать понимание, что в современных условиях хозяйствования грамотное распределение ресурсов на подготовку, оценку знаний, умений и навыков, а также повышение квалификации персонала российских независимых гостиничных предприятий способствует увеличению числа лояльных клиентов, благоприятно влияет на корпоративную культуру организации, повышает уровень конкурентоспособности гостиницы на мировом и внутреннем рынках. Статья подготовлена на основе научных исследований, выполненных при финансовой поддержке Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова в рамках внутреннего гранта по теме «Повышение конкурентоспособности независимых гостиничных предприятий РФ в современных экономических условиях».

Ключевые слова

гостиничное предприятие, навыки, потенциал, персонал, программа, тестирование, кросс-культурное взаимодействие, кросс-культурный потенциал