Подготовка статьи

Перед отправкой статьи в редакцию текст необходимо привести в соответствии с требованиями. В начале текста указываются инициалы и фамилия автора (ов), затем – полное название должности, организации, город и страна, электронный адрес. Ниже печатается название статьи (прописными буквами, шрифт – полужирный, кегль – 14 пт). После отступа в 1 интервал следует текст.

  • набор в текстовом редакторе Microsoft Word;

  • шрифт — Times New Roman, кегль — 14 пт;

  • формат стр.: А4 (210х297 мм), поля: 20 мм — сверху, 25 мм — снизу, слева и справа;

  • выравнивание текста – по ширине;

  • новый абзац начинается с красной строки с отступом 1,5 см;

  • межстрочный интервал: 1,5;

  • сокращения слов не допускаются, кроме общепринятых. Аббревиатуры при первом их упоминании должны быть полностью расшифрованы (например, Трудовой кодекс Российской Федерации – ТК РФ);

  • Текст выравнивается по ширине страницы, переносы не ставятся, 

  • Текст статьи не может быть менее 10 страниц и более 30 страниц.

Оформление авторских данных и аффилиации:

Авторские данные должны содержать следующую информацию - ФИО, ученую степень, ученое звание.

Правильно составленная аффилиация автора при публикации должна включать в себя информацию в следующем виде: факультет или иное структурное подразделение, организация, город, почтовый индекс, страна. Это необходимые данные для включения статьи в профиль организации. Аффилиация авторов научных публикаций используется в международных базах, как важный фактор для определения рейтинга журнала, и как показатель публикационной активности научных учреждений, в которых ученые проводят свои исследования. 

Статьи с неполной аффилиацией не индексируются в международных базах данных. А это значит, что информация о стране пребывания и названии научного учреждения, где была выполнена данная работа, будет отсутствовать. Следовательно, публикация такой статьи никак не повлияет на изменение индекса Хирша автора, его организации и никак не отразится на импакт-факторе журнала, ее опубликовавшего.

Поэтому при индексировании журнала в базе данных очень важно, чтобы вся информация о месте работы автора была правильно идентифицирована, а научная работа при этом была бы отражена как в профиле автора, так и в профиле организации.

Авторские данные и аффилиация оформляются в начале текста в виде "шапки" статьи. 

Оформление списка литературы:

Список используемой литературы оформляется в конце статьи. На каждый источник необходимо сделать ссылку в тексте статьи.

Список используемой литературы должен включать в себя не менее 10 (десяти) источников. Все источники выстраиваются по алфавиту.

Внутри текста источник оформляется в квадратных скобках, рядом делается ссылка на номер страницы, например, 

[4, С. 8].

Оформление списка литературы на Транслите может быть сделано как автором, так и силами редакции, но при этом расчет стоимости публикации будет вестись с учетом перевода списка литературы.

Требования к аннотации и ключевым словам: 

Каждая статья в обязательном порядке должна содержать Аннотацию и ключевые слова на русском и английском языках. 

Объем аннотации на русском языке 200-250 слов, на английском не менее 1300 ЗНАКОВ! 

Ключевые слова - 8-10 слов или словосочетаний, характеризующих основную мысль статьи. Сюда не стоит включать слова и словосочетания, которые были использованы в названии статьи.  

Требования к оригинальности текста статьи:

Оригинальность текста статьи по системе Антиплагиат должна быть не менее 85 %. Допускаются к рецензии тексты меньшей оригинальности при условии, что каждый "не оригинальный кусок текста" не более 5 %. 

Редакция журнала не занимается поиском первоисточников публикации. Любой уже опубликованный текст признается "не оригинальным", даже если авторское право на этот текст принадлежит автору статьи. В данном случае текст, который уже был обпуликован не выполняет основного требования к научной публикации - отсутствует научная новизна. 


Если Вам необходимо написать научную статью, но Вы не знаете с чего начать - приглашаем на наш семинар: «Как написать и опубликовать научную статью»


Всегда актуальные исследования

Подпишитесь на рассылку, вам будет приходить содержание нового выпуска журнала, чтобы вы оставались в курсе дискуссий в области экономики и социологии.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы даёте своё согласие на обработку персональных данных.