Новая рубрика в журнале: «Дискуссионный клуб»

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС77-46280. ISSN 2077-7639.
Подписной индекс в Объединенном каталоге «Пресса России» № 13092.
Периодичность - журнал выходит ежемесячно, кроме июля.
Выпуск: №1 (31) январь 2013  Рубрика: Экономические науки

Совокупность показателей оценки экономических ресурсов промышленного предприятия

Н. Н. Азанова, преподаватель,
Шадринский финансово-экономический колледж–филиал Финансового университета
при Правительстве Российской Федерации,
г. Шадринск, Россия
В статье рассмотрены подходы к оценке экономических ресурсов промышленного предприятия. Особое внимание уделено анализу материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Рассмотрены различные способы оценки их эффективного использования
Ключевые слова: ресурсы, предприятие, материальные, трудовые ресурсы и финансовые ресурсы, экономический анализ

Проблема рационального управления ресурсами предприятий всегда была и остается в настоящее время одной из ключевых как в мировой, так и в отечественной экономической науке. Ограниченность экономических ресурсов еще в большей степени повышает значение их анализа.

На современном этапе развития экономики наблюдается экстенсивный характер развития предприятий, что отрицательно сказывается на эффективности российской экономики в целом1. Чтобы устранить перекос в пользу экстенсивного характера производства, необходимо разрабатывать методы управления ресурсами, в которых будут грамотно сочетаться экстенсивность и интенсивность. Для этого следует проводить анализ рациональности использования экономических ресурсов, имеющихся в распоряжении хозяйствующих субъектов.

Для количественной оценки влияния факторов необходимо анализировать показатели во взаимосвязи и взаимозависимости. Целесообразно при проведении расчетов отслеживать не только величины затрат ресурсов, но и показатели производительности (соотношение полученных результатов и ресурсов, затраченных для достижения этих результатов). С целью оценки и анализа параметров, влияющих на механизм управления ресурсами предприятия, необходимо дать их количественную оценку. Для этого проводят анализ эффективности использования ресурсов различных видов, а затем дается обобщенная комплексная характеристика функционирования предприятия.

Общей целью анализа ресурсов предприятия является оценка наличия, динамики, качества, производительности ресурсов. Рассмотрим аналитические показатели, с помощью которых можно оценить степень и эффективность использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Именно эти составляющие ресурсного потенциала подвергаются количественной оценке, что в итоге приводит к возможности выявления их влияния на эффективность деятельности предприятия в целом. Однако при этом нисколько не умаляется роль организационных, информационных, интеллектуальных и других видов экономических ресурсов.

Основой анализа ресурсов является бухгалтерская отчетность. Следовательно, для проведения исследований необходимо пользоваться такими методиками, которые позволят оценить степень использования ресурсов максимально качественно на основании имеющихся данных у пользователей экономической информации.

Рассмотрим различные подходы к оценке материальных, трудовых и финансовых ресурсов.

Материальные ресурсы являются основой деятельности любого предприятия. От полноты и качественности анализа этого вида ресурсов зависит дальнейшее развитие промышленного предприятия.

В работах Г. В. Савицкой говорится, что важным условием производственной деятельности является своевременная и полная обеспеченность предприятия сырьем и материалами необходимого качества и ассортимента, с помощью которых предприятие будет стремиться к выполнению производственного плана, снижению себестоимости, росту прибыли и рентабельности.

При анализе материальных ресурсов следует обращать внимание, каким путем они увеличиваются: экстенсивным (привлечением большего количества ресурсов) или интенсивным (экономным использованием). Для характеристики эффективности использования материальных ресурсов, по мнению Г. В. Савицкой, используются обобщающие и частные показатели. При этом частные показатели применяются для оценки эффективности использования отдельных видов материальных ресурсов.

К обобщающим показателям относятся: материалоотдача, материалоемкость, прибыль на рубль материальных затрат, коэффициент соотношений темпов роста объема производства и материальных затрат, удельный вес материальных затрат в себестоимости продукции, коэффициент использования материалов. В табл. 1 представлены общие показатели использования материальных ресурсов.

А. А. Канке и И. П.  Кошевая также производят деление показателей, характеризующих эффективность использования материальных ресурсов на виды. Они предлагают обобщающие и частные показатели. Группа обобщающих признаков данных авторов соответствует факторам, предложенным Г. В. Савицкой. К частным показателям относят сырьеемкость, металлоемкость, топливоемкость, энергоемкость и материалоемкость отдельных изделий.

Исследователи Е. М. Штейн, Л. С. Васильева, М. В. Петровская включают в число показателей эффективности использования материальных ресурсов оборачиваемость, характеризующую периодичность, с которой средства, вложенные в текущую производственную деятельность, снова возвращаются на предприятие.

Для анализа скорости оборота материальных ресурсов в целом рассчитывают коэффициент оборачиваемости. Он определяется как отношение выручки от реализации (без НДС и акцизов) к средней величине материальных ресурсов. Ускорение оборачиваемости свидетельствует о повышении эффективности использования материальных ресурсов, приводит к их экономии и положительно влияет на финансовое состояние предприятия, его платежеспособность и пр.2

А. И. Гинзбург также считает, что материалоотдача, материалоемкость, оборачиваемость и скорость оборота – наиболее важные показатели, характеризующие использование материальных ресурсов на предприятии.

Ученые М. И. Баканов и А. Д. Шеремет предлагают в качестве оценки рационального использования материальных ресурсов расчет материалоотдачи и материалоемкости. Кроме того, они считают целесообразным применять в качестве показателей эффективности использования материальных ресурсов предприятия следующие показатели:

– динамика материальных затрат на 1 рубль продукции;
– относительная экономия материальных затрат;
– расход видов материальных ресурсов в натуральном выражении на стоимостную сумму продукции;
– отношение темпов прироста материальных ресурсов к темпам прироста продукции3.

В трудах Т. Б. Бердниковой освещено два подхода к определению эффективности использования материальных ресурсов. В рамках первого подхода предлагается оценивать материалоемкость и материалоотдачу. Основной проблемой анализа на основе данных показателей является достоверность и точность учета фактического использования материальных ресурсов. В рамках второго подхода оценивается экономное расходование данного рода ресурсов. Экономность зависит от рациональности применяемых технологий и методов обработки ресурсов4. Другие авторы при оценке использования материальных ресурсов указывают на необходимость расчета таких показателей, как материалоемкость, энергоемкость, топливоемкость, отходы производства, экономия материальных ресурсов.

Исследовав точки зрения разных авторов в области оценки эффективности использования материальных ресурсов, автор считает, что необходимо разделить все предложенные факторы на качественные и количественные (рис. 1). Анализ необходимо начать с характеристики количественных факторов, постепенно переходя на качественные. Только комплекс показателей сможет дать актуальное представление о степени и рациональности использования материальных ресурсов промышленными предприятиями.

После анализа материальных ресурсов необходимо перейти к рассмотрению следующего значимого фактора производственной деятельности – трудовых ресурсов. От рациональности их использования зависит качество процесса производства товаров. Достаточная обеспеченность промышленных предприятий трудовыми ресурсами, их эффективное использование, высокий уровень производительности труда имеют большое значение для роста объемов продукции и повышения эффективности производства. Особенности анализа трудовых ресурсов заключаются в том, что исключительно данных бухгалтерской отчетности недостаточно, поэтому индикаторы данного блока рассчитываются в рамках внутрипроизводственного анализа.

Т. Б. Бердникова характеризует использование трудовых ресурсов такими показателями, как среднесписочная численность занятых, уровень занятости физическим и умственным трудом, интенсивность труда, число отработанных дней и прочие. Главным измерителем интенсивности труда является производительность труда. Именно по расчету данного показателя можно судить о степени использования трудовых ресурсов.

По мнению В. В. Ковалева, при анализе эффективности использования трудовых ресурсов необходимо проводить расчет показателей производительности труда, числа оперативных работников на одного служащего аппарата управления, оценку доли затрат на оплату труда в общей сумме затрат, сравнение темпов изменения производительности труда и средней оплаты труда, расчет потерь в связи с невынужденными простоями и т. д.5

Л. М. Куликов считает важнейшим показателем использования трудовых ресурсов производительность труда. При этом она измеряется количеством продукции в единицу времени или количеством времени на единицу продукции6.

Так, А. И. Гинзбург исследование трудовых ресурсов делит на две взаимосвязанные группы. К первой относит исследование непосредственно рабочей силы (численность и состав трудовых ресурсов, их динамика), ко второй – исследование рабочего времени (общего объема располагаемого и фактически затраченного времени, а также использование рабочего времени).

А. Д. Шеремет выделил задачи анализа использования трудовых ресурсов следующим образом:

1) в области использования рабочей силы – оценка ее численности, состава и структуры, изучение форм, динамики и причин движения рабочей силы, анализ влияния численности работающих на динамику продукции;

2) в области производительности труда – установление уровня производительности труда по предприятию, сопоставление полученных результатов с показателями предшествующих периодов, исследование качества применяемых норм выработки, выявление резервов роста производительности труда и расчет их влияния на динамику продукции7.

В работах В. Г. Когденко анализ трудовых ресурсов рассматривается путем расчета показателей движения персонала и производительности труда. К характеристикам движения персонала относятся:

– коэффициент общего оборота. Определяется как отношение суммарного числа принятых и выбывших работников за отчетный период к среднесписочной численности кадров;

– коэффициент оборота по приему. Определяется как отношение числа принятых работников к среднесписочной численности сотрудников;

– коэффициент оборота по выбытию. Определяется как отношение числа выбывших работников к среднесписочной численности персонала;

– коэффициент текучести кадров. Определяется как отношение уволенных по нежелательным для предприятия причинам (увольнение по собственному желанию и за нарушение трудовой дисциплины) к среднесписочной численности работников;

– коэффициент восполнения работников. Определяется как отношение численности принятых к численности выбывших работников;

– коэффициент постоянства персонала. Определяется как отношение численности работников, проработавших весь год, к среднесписочному составу8.

К показателям производительности труда В. Г. Когденко относит следующие: отношение выручки от продаж к численности работников; отношение прибыли к численности работников.

Г. В. Савицкая делит показатели производительности труда на обобщающие (выработка в натуральном и стоимостном выражении), частные (трудоемкость или выпуск продукции определенного вида в натуральном выражении за один человеко-день или человеко-час) и вспомогательные (затраты времени на выполнение единицы определенного вида работ или объем выполненных работ за единицу времени).

Таким образом, обобщив ряд работ отечественных авторов в области анализа трудовых ресурсов, можно сделать вывод, что большинство ученых схожи в методиках оценки данного вида ресурсов. Однако некоторые из них дополняют систему показателей новыми критериями оценки.

По мнению автора, показатели эффективности использования трудовых ресурсов можно представить в виде двух групп, продемонстрированных на рис. 2. Это связано с тем, что первоначально предприятию следует оценить имеющиеся на нем кадры, соотнести количество производственных рабочих с численностью административного персонала, выявить случаи приема и увольнения, проанализировать причины движения персонала, а уже затем рассматривать результативность их использования. Если случаи движения персонала не обоснованы, наблюдается неудовлетворительная кадровая политика, следовательно, это может являться причиной неэффективного использования трудовых ресурсов.

Только лишь оценки трудовых и материальных ресурсов будет недостаточно для характеристики эффективности деятельности хозяйствующего субъекта. Необходимо рассмотреть и финансовый аспект работы организации.

Финансовые ресурсы являются немаловажной составляющей ресурсного потенциала промышленного предприятия. Профессор И. А. Бланк понимает под финансовыми ресурсами собственный и заемный капитал в денежной форме, который привлекается для финансирования развития предприятия и используется под контролем самого предприятия9.  При анализе финансовых ресурсов необходимо исследуемые показатели разделить на группы, которые разноаспектно будут характеризовать данные ресурсы.

Многие авторы (И. Т. Балабанов, М. А. Бедников, М. И. Баканов, А. Д. Шеремет и др.), проводя оценку финансовых ресурсов, на первый план выдвигают показатели рентабельности, к которым относятся рентабельность:

– капитала (экономическая рентабельность) – это соотношение суммы чистой прибыли и средней стоимость всего используемого капитала предприятия;

– производства, т. е. отношение величины прибыли к сумме основных фондов и оборотных средств;

– продукции, которая определяется путем деления прибыли на полную себестоимость продукции;

– продаж, рассчитываемая как отношение прибыли к выручке от реализации;

– собственного капитала, т. е. соотношение прибыли и средней стоимости собственных источников;

– заемного капитала, т. е. соотношение прибыли и средней стоимости заемных средств и др.

Показатели рентабельности характеризуют способность предприятия получать необходимую прибыль в процессе финансово-хозяйственной деятельности. Рентабельность определяет общую эффективность вложенного капитала в деятельность предприятия.

Такие авторы, как А. М. Гинзбург, А. М. Ковалева, Дж. К. Ван Хорн, при оценке финансовых ресурсов предлагают использовать следующие показатели:

1. Коэффициент текущей ликвидности (отношение суммы оборотных активов к сумме краткосрочных обязательств).

2. Коэффициент быстрой (промежуточной) ликвидности (отношение суммы денежных средств, краткосрочных финансовых вложений и дебиторской задолженности к величине краткосрочных обязательств).

3. Коэффициент абсолютной ликвидности (отношение суммы денежных средств и краткосрочных финансовых вложений к сумме краткосрочных обязательств предприятия). Представленные показатели характеризуют способность предприятия рассчитываться в срок по своим финансовым обязательствам.

В свою очередь ученые Г. Б. Поляк, Н. Ф. Самсонов, Е. И. Шохин и др. выделяют такие показатели финансовой устойчивости предприятия, как:

а) коэффициент финансирования (отношение суммы заемного капитала к сумме собственного капитала);

б) коэффициент соотношения мобильных и иммобилизованных активов (отношение суммы оборотных активов к сумме внеоборотных средств);

в) коэффициент задолженности (отношение суммы заемного капитала к общей сумме капитала предприятия);

г) коэффициент краткосрочной задолженности (отношение суммы краткосрочных пассивов к сумме собственного капитала);

д) коэффициент автономии (отношение суммы собственного капитала к общей сумме капитала);

е) коэффициент общей оборачиваемости капитала (отношение суммы выручки к общей сумме капитала);

ж) коэффициент оборачиваемости собственного капитала (отношение суммы выручки к сумме собственного капитала) и другие показатели.

Данная группа показателей позволяет выявить уровень финансового риска, который связан со структурой капитала предприятия.

По мнению автора, представленные выше показатели оценки финансовых ресурсов промышленного предприятия необходимо использовать комплексно. Это предполагает рассмотрение того или иного аспекта деятельности предприятия как сложной системы, функционирующей под воздействием совокупности объективных и субъективных факторов. Проведенное таким образом исследование в большей степени гарантирует реальность полученных результатов, может принести ощутимую пользу при принятии рациональных управленческих решений. Судить об эффективности использования финансовых ресурсов можно лишь на основе применения различных методик их оценки одновременно, во взаимосвязи. Следовательно, целесообразно проводить анализ финансовых ресурсов на предприятии по схеме, показанной на рис. 3.

Итак, по мнению автора, оценка ресурсного потенциала промышленного предприятия необходима для получения иинформации об уровне его развития, для сравнения потенциала данной организации с показателями аналогичных предприятий отрасли или средними по экономике. Полученная информация очень важна для выработки рекомендаций его дальнейшего развития, разработки методик управления экономическими ресурсами предприятия.

Правильно организованный комплексный анализ ресурсов промышленного предприятия приведет к более рациональному использованию имеющихся в распоряжении предприятия ресурсов, к повышению интенсификации производства, к стабильности и росту национальной экономики.

Литература:

1. Курилов К. Ю., Курилова А. А. Определение приоритетных направлений развития и ключевых показателей оценки эффективности механизма управления затратами предприятий автомобилестроительной отрасли с помощью метода кластерного анализа // Экономический анализ: теория и практика. 2011. № 38. С. 13-24.
2. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий: учебник / Л. С. Васильева, Е. М. Штейн, М. В. Петровская. – М.: Издательство «Экзамен», 2008.
3. Баканов М. И., Шеремет А. Д. Теория экономического анализа: Учебник. – 4-е изд., доп. и перераб. – М.: Финансы и статистика, 2002.
4. Бердникова Т. Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. пособие. – М.: ИНФРА-М, 2007.
5. Ковалев В. В. Финансовый анализ: методы и процедуры. – М.: Финансы и статистика, 2002.
6. Куликов Л. М. Основы экономической теории: Учеб. пособие. – М.: Финансы и статистика, 2001.
7. Баканов М. И., Шеремет А. Д. Теория экономического анализа: Учебник. – 4-е изд., доп. и перераб. – М.: Финансы и статистика, 2002.
8. Когденко В. Г. Экономический анализ: учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Мировая экономика», «Налоги и налогообложение». – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009.
9. Бланк И. А. Управление финансовыми ресурсами. – М.: Издательство «Омега-Л»: ООО «Эльга», 2011.