Новая рубрика в журнале: «Дискуссионный клуб»

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС77-46280. ISSN 2077-7639.
Подписной индекс в Объединенном каталоге «Пресса России» № 13092.
Периодичность - журнал выходит ежемесячно, кроме июля.
Выпуск: №7 (70) август 2016  Рубрика: Экономические науки

Инструменты согласования параметров инновационной продукции и требований внешней среды

З.Х. Хусаинов, ст. преподаватель,
кафедра экономики и управления на предприятии,
Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева – КАИ,
г. Казань, Россия
В статье рассмотрены вопросы согласования закономерностей развития технических систем и рыночных трендов при разработке инновационной продукции. Реализация инновационной активности предполагает действия конкретных субъектов: конкурентов, потребителей, предприятия-производителя, государства, инвесторов, заказчиков, кредиторов, разработчиков инновационной продукции. Между данными субъектами возможно существование определенных противоречий, вызванных несовпадением целевых установок и факторов, принимаемых во внимание теми или иными субъектами инновационной деятельности. Мы систематизировали возникающие противоречия между субъектами инновационной деятельности. Вместе с тем, существуют внутрисубъектные противоречия, которые образуются, если различные тренды не совпадают в своем развитии. Например, когда законы развития технических систем предполагают разработку определенных решений, а рыночные тренды пока не готовы поддержать инновацию. В связи с этим возникает вопрос, как применить данный факт при разработке инновационных продуктов на предприятии. Мы взяли за основу закон согласования и определили основные направления согласования: рыночное, экологическое, кадровое, экономическое, техническое. В работе представлена классификация уровней и направлений согласования. Кроме того, предложены алгоритмы согласования параметров инновационного продукта и надсистемы потребителя по выявленным направлениям. Данные алгоритмы позволяют упростить поиск инструментов и практических решений, согласующих взаимодействие продукта и надсистемы.
Ключевые слова: ТРИЗ, законы развития технических систем, рыночные тренды, противоречия, согласование, система, надсистема, инновации, конкуренция

Развитие технических систем подчиняется определенным законам. Разработчики теории решения изобретательских задач (ТРИЗ) выявили общие закономерности развития техники, которые впоследствии были обобщены в систему законов развития технических систем (ЗРТС).

В современных условиях для прогнозирования развития технических систем используются ЗРТС наряду с маркетинговыми трендами для конкретного сегмента рынка, при этом ЗРТС и маркетинговые тренды выступают как два независимых явления. Такой подход реализован в методологии G3:ID, применяемой в НПЦ «Алгоритм» (Санкт-Петербург).

Исследователи Е.Д. Буш и А.В. Кудрявцев провели работу по выявлению соответствия ЗРТС и рыночных трендов для различных технических систем и пришли к выводу, что законы развития, являясь обобщенным представлением линий развития технических систем, в реальных условиях могут принимать форму рыночных трендов.1

В то же время на динамику инновационного процесса предприятия существенное влияние оказывают рыночные силы, представленные в рамках теории Портера: конкуренты, поставщики, потребители, потенциальные конкуренты, товары-заменители.

Реализация инновационной деятельности предполагает действия конкретных субъектов, среди которых наибольшее значение имеют следующие: конкуренты, потребители, предприятие-производитель, государство, инвесторы, заказчики, кредиторы, разработчики инновационной продукции.

Между данными субъектами возможны определенные противоречия, вызванные несовпадением целевых установок. Кроме того, могут не совпадать факторы, принимаемые во внимание теми или иными субъектами инновационной деятельности. В табл. 1 эти противоречия систематизированы.

Анализ литературы показал, что при принятии решений различные субъекты инновационной деятельности учитывают различные факторы и тренды 2. При этом могут возникнуть следующие противоречия:

1) противоречия между субъектами, если не совпадают цели и ресурсы отдельных субъектов («цель – цель», «цель – ресурс», «ресурс – ресурс»);

2) внутрисубъектные противоречия, если различные тренды не совпадают в своем развитии, например, ЗРТС предполагают разработку определенных решений, в то время как рыночные тренды пока не готовы поддержать инновацию.

Рассмотрим последовательно проявления данных противоречий, начиная с противоречий между производителями и потребителями. Противоречия первого типа проявляются через конкурентную борьбу, через несоответствие производимой продукции явным ожиданиям потребителей, торг за снижение цен между потребителями и производителями, через несоответствие производимой продукции современным требованиям развития технических систем, несоответствие условий послепродажного обслуживания инновационной продукции.

Противоречия между производителями и конкурентами:
– борьба за ограниченный рынок – ценовая война, рейдерские захваты, недобросовестная конкуренция, добросовестная конкуренция, неценовая конкуренция, скорость обновления продуктового ряда, борьба за долю рынка, лояльность потребителя;
– борьба за ресурсы (человеческие, финансовые, технологические);
– борьба между взглядами на развитие техники и технологий – между консерваторами и инноваторами.

Противоречия между производителями и разработчиками инновационной продукции проявляются в следующем:
– между технологической структурой производства и конструкцией нового продукта;
– видением направления инновационного развития предприятия разработчика и производителя продукции (между разными стадиями развития продукта по линии ЗРТС);
– между положением продукта на линии ЗРТС и трендом – продукт либо опережает рыночный тренд, либо запаздывает.

На рисунке показано, что в современных условиях наиболее часто встречается ориентация на законы повышения согласованности, перехода в надсистему, а также на исключение человека из системы. В связи с этим возникает вопрос, как применить данный факт при разработке инновационных продуктов на предприятии. Мы взяли за основу закон согласования и определили основные направления согласования: рыночное, экологическое, кадровое, экономическое, техническое. Классификация уровней и направлений согласования представлена в табл. 2.

Какое направление согласования нужно считать ключевым? На наш взгляд, приоритеты должны быть расставлены следующим образом:
1) согласование по рыночным критериям (Р);
2) по экологическим критериям (Эк);
3) по экономическим критериям (Э);
4) по кадровым критериям (К);
5) согласование по техническим критериям (Т).

При определении же ключевых элементов, по которым происходит согласование, нами предлагается следующая последовательность:
1) согласование с надсистемой;
2) с равными по уровню подсистемами;
3) согласование элементов внутри инновационного продукта.

Объединение данных критериев дает следующую последовательность действий для разработчиков инновационной продукции:

3Р – согласование с надсистемой по рыночным критериям;
3Эк – согласование с надсистемой по экологическим критериям;
3Э – согласование с надсистемой по экономическим критериям;
3К – согласование с надсистемой по кадровым критериям;
3Т – согласование с надсистемой по техническим критериям.

Далее то же самое, но по второму уровню – 2Р – 2Т.

На самом низком уровне происходит согласование элементов внутри самого продукта – 1Р – 1Т.

При этом следует понимать, что само согласование может принимать различные формы. Например, при взаимодействии с надсистемой согласование может принимать форму жесткого ограничения со стороны рынка. Здесь мы можем действовать по принципу «Клиент всегда прав», и тогда согласование предполагает, что мы ограничиваем степень свободы предприятия.

Подобная форма согласования может иметь место в ситуации, когда преобладает рыночная власть потребителя либо потребитель обладает широким выбором среди большого числа конкурентов.

В противном случае, когда предприятие и потребитель обладают примерно равными силами, согласование может принимать более мягкую форму, когда уже потребитель принимает те или иные решения, которые выдвигает предприятие.

Рассмотрим, например, согласование по рыночным критериям с надсистемой. Здесь речь идет о том, какие рыночные тренды действуют на клиента и, соответственно, какие из них мы обязаны принимать во внимание.

Ярким примером действия рыночного тренда является история компании «Apple». Продукт компании «Apple» телефон с сенсорным экраном стал по настоящему революционным прорывом в индустрии сотовых телефонов. Этот продукт был уже не просто телефоном, а смартфоном, имеющим огромное количество вложенных функций, что превращало его в настоящее многофункциональное устройство с высокой степенью универсальности.

В то же время последующие поколения телефонов компании «Apple» уже не обладали таким уровнем инновационности. Развитие шло, скорее, по эволюционному пути, при этом каждый следующий шаг в развитии происходил за более короткое время, а сам уровень новизны становился все меньше и меньше. Тем не менее, продажи компании продолжали расти. Этот факт обусловлен тем, что данный телефон отлично вписывался в рыночный тренд потребителей.

Основной чертой данного тренда было стремление людей к гедонизму, эксклюзивности, статусности. Соответственно, наличие модели телефона с очередным номером означало, что клиент поднялся на следующую ступень в иерархии потребителей и все остальные члены потребительского общества, обладающие смартфоном предыдущей модели, должны преклоняться перед ним.

Как предприятие может использовать данный факт при согласовании продукта с рыночными трендами потребителя? Здесь можно применить следующую последовательность действий:
1. Выявить рыночные тренды, оказывающие влияние на сознание потребителей.
2. Вербализировать эти рыночные тренды в четкие ясные словесные конструкции, которыми легко оперировать.
3. Определить, какими конкретно свойствами должен обладать инновационный продукт, чтобы соответствовать рыночному тренду.
4. Определить, какие условия продвижения и рекламы, информирования клиентов и послепродажного сопровождения продукта обеспечат соответствие продукта в глазах потребителя.
5. Перевести выявленные свойства и условия в целевые критерии для использования внутри предприятия.

Рассмотрим согласование по экологическим критериям с надсистемой. Здесь речь идет о том, как с выгодной стороны показать взаимодействие продукта, надсистемы и экологической обстановки.

Одним из ведущих трендов в современном обществе является повышенное внимание к вопросам охраны окружающей среды. При этом речь может идти как о реальных действиях и практических мерах, так и просто об имитации данных мер.

С точки зрения предприятия не столь важно, насколько в реальности глубоко надсистема в лице клиента переживает за экологию.

Наша задача – вписать экологический тренд в нашу стратегию. То есть наш продукт своими физико-техническими или информационными свойствами должен подчеркивать, что его обладатель (наш клиент) поддерживает идею охраны окружающей среды.

Ярким примером такого рода согласования по экологическим критериям являются продукты или элементы продукта, сделанные из биологически чистых материалов либо из возобновляемых ресурсов, например, бумажные пакеты для упаковки продукта либо биоразлагаемые элементы топливных фильтров многих современных машин компании «Даймлер».3

Согласование по экологическим критериям может происходить в следующей последовательности:
1. Определяем, насколько развиты экологические требования на уровне законодательства, а также насколько развито экологическое сознание потребителей. Сделать это можно при помощи анализа соответствующих нормативно-правовых актов и опросов.
2. Определяем те условия и те физико-технические свойства, которыми должен обладать инновационный продукт, чтобы считаться экологически безопасным продуктом.
3. Определяем те условия продвижения и информирования клиентов, которые позволяют наиболее ясно и четко донести до клиента образ нашего продукта как экологически чистого.
4. Переводим данные свойства в целевые критерии нашего продукта.

Рассмотрим согласование по кадровым критериям с надсистемой. Здесь речь идет о том, какой должна быть максимальная сложность нашего продукта, чтобы соответствовать интеллектуальному уровню потребителя и его квалификации.

В настоящее время развитие технологий идет по пути облегчения эксплуатации продукта конечным пользователем. Основная идея – сделать так, чтобы клиент уже на интуитивном уровне мог понять, как использовать продукт. Инструкции по эксплуатации пишутся не для того, чтобы клиент их читал, а для того, чтобы обезопасить компанию от судебных исков в случае, если с клиентом что-либо случится по причине некорректной эксплуатации продукта.

Ярким примером здесь могут служить, например, технологии принятия решений в банковской сфере. Сейчас для того, чтобы работать в банке и принимать решения о выдаче кредитов клиентам, не требуется иметь высокую квалификацию в сфере финансов, кредита и денежного обращения. В программу изначально заложены критерии оценки, и оператору нужно только вбить отдельные данные клиента в программу, а уже программа сама примет решение. Оператор только озвучит вердикт программы клиенту и протянет распечатанный документ, чтобы клиент подписался под кабальными условиями кредита.4

Соответственно, разработчики инновационного продукта изначально должны ориентироваться на то, что квалификация клиентов может быть низкой, их желание разбираться в хитросплетениях продукта тоже будет очень низким. Поэтому сам продукт должен быть сделан таким образом, чтобы клиент мог начать его эксплуатировать после беглого знакомства с продуктом.

Сама последовательность согласования по кадровому направлению может быть представлена в виде следующих шагов:
1. Внимательно рассматриваем руководство по эксплуатации самого сложного продукта, который выпускает предприятие либо конкурент.
2. Подбираем лиц, которые сознательно будут играть роль абсолютно недалеких и привередливых клиентов, этаких «принцесс на горошине».
3. Подбираем лиц, которые по своей природе являются «принцессами на горошине».
4. Даем прочитать этим лицам инструкцию по эксплуатации и предлагаем отметить непонятные или трудные места. Отмечаем также период времени, через который происходит падение интереса к инструкции.
5. Далее разрабатываем «идеальную инструкцию», которая написана предельно понятным обывательским языком и занимает максимум 2 страницы.
6. Снова тестируем инструкцию на «принцессах на горошине». Если фокусная группа будет удовлетворена инструкцией, оставляем данную инструкцию для дальнейшей работы.
7. Переводим действия, описанные в инструкции, в свойства инновационного продукта.
8. Переводим свойства продукта в целевые критерии, используемые при разработке и доводке продукта.

Рассмотрим согласование по экономическим критериям с надсистемой. Здесь речь идет о том, какая цена продукта будет принята клиентом.

Если мы имеем в виду рационального потребителя, то он может принимать решение следующим образом:
1. Определить свой бюджет инвестиционных и текущих расходов.
2. Определить структуру бюджета инвестиционных расходов и ту долю, которую он готов выделить для приобретения данного вида продуктов.
3. Определить структуру бюджета текущих расходов и долю текущих затрат, которую он готов выделить для покрытия эксплуатационных затрат по данному виду продукта.
4. Значение доли бюджета инвестиционных расходов в стоимостном выражении будет определять цену верхнего предела, а значение доли бюджета текущих расходов – верхний уровень эксплуатационных затрат.

Соответственно, предприятие рассматривает полученное значение как цену верхнего предела и определяет граничные значения при определении цены своего продукта и уровня себестоимости его производства.

В литературе подобный метод согласования по экономическим критериям получил название «таргет – костинг» и широко применяется в практике работы, например, японских компаний.

Рассмотрим далее согласование по техническим критериям с надсистемой. Здесь основной идеей является оценка соответствия ступени технического развития предлагаемого продукта ступени технического развития надсистемы, которая будет эксплуатировать продукт.

Это явление в научной литературе получило название «кирпичные трубы на пароходе»5. На заре строительства пароходов трубы для них делали из кирпичей. То есть сама труба находилась на очень низкой ступени технического развития, в то время как надсистема – пароход – уже перешла на гораздо более высокую ступень развития и для нее уже требовались трубы, обладающие более современной конструкцией и созданные с применением современных материалов6.

В с овременном мире, например, жутким анахронизмом будет применение стрелочных спидометров в электромобилях. Или применение песочных часов для фиксации мировых рекордов на стометровке либо в заездах «Формулы-1».

На практике согласование по техническим критериям может осуществляться в такой последовательности:
1. Оценка технологического уклада, на котором находится надсистема.
2. Выявление системных и физико-технических свойств, которыми должен обладать продукт, соответствующий данному уровню надсистемы.
3. Определение перечня принципов действия и технических решений, которые относятся к более низкому уровню технологического развития.
4. Наложение запрета на использование устаревших принципов действия и технических решений конструкторами и разработчиками инновационного продукта.
5. Определение примерного перечня разрешенных принципов действия и технических решений.
6. Разработка рекомендаций разработчикам инновационного продукта по использованию разрешенного перечня решений.

После того как определены основные стратегические направления на уровне взаимодействия инновационного продукта с надсистемой, требуется перейти на уровень тактического и оперативного горизонтов. Это является предметом наших дальнейших исследований.

Таким образом, нами было установлено наличие противоречий между субъектами инновационого процесса, а также наличие внутрисубъектных противоречий. Данные противоречия обусловлены различием в целевых установках субъектов принятия решений, факторами, принимаемыми и непринимаемыми ими во внимание. Кроме того, было выявлено, что для снятия данных противоречий требуется осуществлять определенные меры, одной из которых является согласование параметров инновационного продукта и требований внешней среды. Выявлены уровни взаимодействия, на которых может происходить согласование: продукт и надсистема, продукт и взаимодействующие подсистемы, элементы внутри продукта. Выявлены также направления согласования: рыночное, экологическое, кадровое, экономическое, техническое; предложена иерархия направлений согласования.

В заключение автором предложены алгоритмы согласования параметров инновационного продукта и надсистемы потребителя по выявленным направлениям. Данные алгоритмы позволяют упростить поиск инструментов и практических решений, согласующих взаимодействие продукта и надсистемы.

Литература:

1. Буш Е.Д., Кудрявцев А.В. Соответствие рыночных трендов и законов развития технических систем [Электронный ресурс]. URL: http://www.metodolog.ru/00840/00840.html (дата обращения: 04.07.2016).
2. Абляев Р. Как правильно выбрать продуктовую инновацию (на примере предприятий стройиндустрии Волгоградской области) // Предпринимательство. 2010. № 2. С. 93–95.
3. Маннапов А. Система управления инновационной деятельностью в организации // Проблемы теории и практики управления. 2013. № 6. С. 98–104.
4. Подкатилин А.В., Зиновкина М.М. Основы инженерного творчества. М.: Изд-во Мин-ва общ. и проф. образования, 1997. 172 с.
5. Хоршикян С.В. Рынок инноваций и проблемы трансфера инноваций // Век качества. 2015. № 2. С. 46–47; Litvin S., Lyubomirskiy A. Trends of engineering systems evolution. Guide: Gen3Partners, Inc., 2003. С. 16–17.
6. Там же.